Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Подбор очков для работы в офисе

Офисная жизнь – настоящее испытание для глаз. В этих условиях компьютеры, планшеты, смартфоны окружают человека повсюду и влияют на привычки зрения. Высокие нагрузки впоследствии провоцируют компьютерный зрительный синдром, который вызывается непродуманной организацией рабочего места, вредным влиянием т.н. «синего» цвета и нагрузкой на глазную аккомодацию при работе с устройствами на чрезмерно близких расстояниях. Вот почему так важна защита и коррекция зрения, если вы работаете в офисном пространстве.

 

Разберёмся с видами очков и линз для работы с компьютерами и мобильными устройствами:

Прогрессивные линзы с расширенной промежуточной зоной

Они используются в случае, если работа с аппаратурой занимает почти целый день. Если ранее для производителей линз первостепенным было совершенствование работы в зонах близи и дали, то сейчас значительно вырос спрос на оптимальные зоны «цифровых» расстояний. В результате очки с прогрессивными линзами можно комфортно использовать в повседневной жизни, например, при вождении автомобиля.

Прогрессивные линзы для работы в помещении

Производители линз в этом случае пожертвовали «дальней» зоной для повышения чёткости на среднем расстоянии – эти модели разработаны исключительно для работы внутри офиса. Они могут выпускаться в нескольких модификациях, в зависимости от рабочего расстояния: 1-2 метра и 4-5 метров. Также существует линзы для сверх близкого расстояния, метр и менее.

Линзы с поддержкой аккомодации

В них предусмотрены сразу две зоны, одна позволяет чётко видеть вдали, вторая предназначена для отличного обзора близких предметов. Очки с таким оснащением снижают нагрузки при ежедневном выполнении операций с гаджетами, компьютерами, а также для чтения.

Есть несколько дополнительных преимуществ таких линз:

  • повышенный зрительный комфорт: дополнительная поддержка аккомодации обеспечивает более комфортное зрение в течение всего дня;
  • легкость при переводе взгляда из зоны для зрения вдаль на средние и близкие расстояния;
  • четкое зрение без напряжения во всех направлениях и на любые расстояния;
  • легкая последующая адаптация к прогрессивным линзам.

Итак, подобрав оптимальные линзы для своего рабочего дня, вы значительно уменьшите нагрузки на органы зрения и избавитесь от негативного эффекта излучения.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0