Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Коррекция зрения для водителей

Если зрение не позволяет чувствовать себя уверенно за рулём автомобиля, необходимую помощь окажет специалист по коррекции, он не только выявит проблему, но и порекомендует очки для максимального комфорта.

Чтобы управлять транспортом безопасно, водителю необходимы следующие факторы:

  • Чёткое восприятие через периферическую зону линз
  • Адекватное цветовосприятие
  • Корректное восприятие глубины
  • Достаточная острота зрения

Отличное зрение важно для быстрого восстановления зрительных способностей после ослепления встречным транспортом или, к примеру, для правильного восприятия дорожной ситуации в сумерках. Стоит учесть, что с возрастом зрение в условиях слабого освещения ухудшается, и если человека беспокоит яркий свет от солнца или от фар встречного авто, специалист по коррекции сможет подобрать линзы, нейтрализующие излишне яркий свет. В то же время важно сохранить максимальную остроту зрения и вообще учесть зрительные потребности водителя. А они зависят от многих нюансов: в какое время суток человек преимущественно находится за рулём, каковы условия освещения во время езды, как долго вынужден управлять автомобилем.

При частом управлении автомобилем в дневное время на зрение влияет прямой яркий солнечный свет и свет, отраженный от ветрового стекла, от устройств на приборной панели, а также от дорожного покрытия. Наилучшим решением для обеспечения комфортного зрения в светлое время суток станет использование очков с поляризационными линзами – они защищают глаза и от избыточной яркости солнечного излучения, и от отраженного света. Поляризационные линзы, также повышают контрастную чувствительность и помогают водителям быстрее заметить пешехода, автомобиль, ребенка или велосипедиста, даже в тени зданий или деревьев.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0