Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

+7 (3843) 76-42-04
  • г. Новокузнецк
  • +7 (3843) 74-70-55 (Металлургов,2)
  • +7(3843) 62-13-32 (пр.Запсибовцев,10а)
  • +7(3843)76-42-04 (ул.Кирова,75)
Отправить контактную информацию по СМС

Защищаемся от ультрафиолета

Глаза особенно чувствительны к влиянию ультрафиолетовых лучей, и зачастую их негативное воздействие на глазные оболочки необратимо. В первую очередь в зоне риска подростки и дети, так как их глаза принимают больше ультрафиолета. Поэтому чтобы агрессивные лучи не стали причиной утраты зрения, необходимо использовать защитные средства.

Одним из способов является ношение шляп, использование от солнца зонтиков. Эти устройства блокируют лучи, идущие сверху вниз, но при этом свет на уровне горизонта продолжает устремляться в глаза. При использовании солнцезащитных очков их эффективность напрямую зависит от применённого в оправах дизайна. Чем шире дужки, тем больший защитный экран они в результате образуют. Однако при непродуманном дизайнерском решении оправа прилегает к лицу недостаточно плотно, при этом до 45% ультрафиолета свободно попадает на глаза. При этом они достигают глазных тканей в ещё более опасном концентрированном формате. Защитить глаза от их негативного воздействия призваны контактные линзы с внедрённым ультрафиолетовым фильтром.

Линзы полностью накрывают роговицу и блокируют попадание УФ-излучения типа УФ-А и УФ-В. Также в течение всего светоыого дня под защитой этих устройств находится лимб и часть конъюнктивы, однако защитные свойства не распространяются на веки и не охватывает всю конъюнктиву. Поэтому оптимальным решением для безопасности глаз станет одновременное ношение и блокирующих УФ-лучи линз, и очков с солнцезащитными свойствами. В настоящее время в магазинах оптики «ВЕКО» доступен большой выбор как очков, так и специальных линз от ультрафиолетового излучения.

назад
Выберите адрес