Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

+7 (3843) 76-42-04
  • г. Новокузнецк
  • +7 (3843) 74-70-55 (Металлургов,2)
  • +7(3843) 62-13-32 (пр.Запсибовцев,10а)
  • +7(3843)76-42-04 (ул.Кирова,75)
Отправить контактную информацию по СМС

Сложности выбора контактных линз: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые

Среди контактных линз значительной популярностью пользуются силикон-гидрогелевые, которые отличаются повышенной безопасностью при использовании. Однако при этом не исчезают с рынка и гидрогелевые линзы, имеющие как преимущества, так и недостатки. Как правило, они более доступны по стоимости и допускается их длительная эксплуатация.

В то же время гидрогелевые линзы не являются по своим свойствам «дышащими», из-за чего врачи-офтальмологи рекомендуют применять именно силикон-гидрогелевые, как более современные и эффективные. Но часть перешедших к силикон-гидрогелевым людей вновь возвращаются к проверенным и уже привычным старым линзам.

Итак, гидрогель представляет собой специализированный полимерный гель с определённым содержанием воды. От количества воды зависит мягкость, толщина линзы, а значит и насколько комфортной будет её эксплуатация. Объём воды в гидрогелевых линзах в процентах варьируется от 38 до 78, цифра определяется типом линзы:

  • однодневные
  • двухнедельные
  • ежемесячные
  • квартальные
  • линзы длительного ношения

К преимуществам гидрогелевых линз традиционно относят их незначительную толщину, благодаря которой они мягко и комфортно носятся, почти не чувствуясь на глазах. В тоже время такая линза не может пропускать достаточное количество воздуха – из-за этого допускается только дневное их ношение с обязательным снятием перед сном. В противном случае здоровье глаз может быть нанесён вред из-за недостаточного воздушного насыщения. В случае, если вам предстоит находиться в линзах больше, чем 8-10 часов, использование гидрогелевых не рекомендуется.

Стоит отметить, что если вы всё же отдаёте предпочтение гидрогелевым линзам, то самыми лучшими среди них признаются однодневные: они выполняются более тонкими, содержат в своём составе больше всего воды, а значит, именно их применение будет наиболее удобным. Также при выборе линз стоит обращать внимание на критерий биосовместимости и способность линзы удерживать влагу необходимое время.

назад
Выберите адрес