Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

+7 (3843) 76-42-04
  • г. Новокузнецк
  • +7 (3843) 74-70-55 (Металлургов,2)
  • +7(3843) 62-13-32 (пр.Запсибовцев,10а)
  • +7(3843)76-42-04 (ул.Кирова,75)
Отправить контактную информацию по СМС

Чем опасны для зрения неправильно подобранные очки

На первый взгляд выбрать очки – дело совершенно простое, чтобы смотрелись хорошо, надёжно сидели, а диоптрии в рецепте врач укажет. Однако, стоит только неверно подобрать очки, и появляется опасность сильно «посадить» своё зрение. При этом не так важно, с какой целью производилась коррекция.

Для роговицы глаза и хрусталика чрезвычайно важна идеальная ровность. Именно с их помощью мы воспринимаем окружающие предметы, а значит изъяны на их поверхности способны исказить изображение. В результате предметы вокруг становятся для нас размытыми, с искажённой формой.

Это состояние опасно тем, что на первоначальном этапе особых изменений не отмечается, и мы продолжаем думать – наше зрение идеально. Однако всё это время мышцы наших глаз испытывают повышенную нагрузку, что постепенно приводит к головным болям. Со временем отмечается раздвоение предметов или расплывание их очертаний. Всё это называется термином «астигматизм». Таким образом, очки некачественного производства или неверного подбора серьёзно ухудшают наше самочувствие.

Во многом так же, как и астигматизм, развивается близорукость: человек начинает нечётко видеть предметы в отдалении. И неверно подобранные очки лишь ухудшают и без того серьёзное положение. Из-за мышечного перенапряжения глаза не испытывают лечебного эффекта от приобретённых зрительных приборов.

Мышцы в перенапряжённом состоянии также могут влиять на положение глаз, что со временем может привести к косоглазию. Это не только не эстетично для окружающих, но и в первую очередь мешает самому человеку, так как меняется его картина мира. Поэтому относитесь к выбору оптики максимально ответственно и доверяйте в этом вопросе только профессионалам.

назад
Выберите адрес