Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Почему так необходимы растворы для хранения контактных линз

Если вы регулярно или периодически носите контактные линзы, то знаете, насколько важен качественный раствор для их хранения. Эффективный уход за хрупкими изделиями просто невозможен без специализированной жидкости, ведь она выполняет сразу несколько важных функций:

  • Поддерживает влажную среду, так важную для сохранности линз
  • Очищает линзы от накопившихся на поверхности липидов и белковых отложений из слезы, а также пылинок, частиц косметических средств и прочих веществ окружающей среды

Все эти нежелательные частицы на линзах способны вызывать раздражения и дискомфорт, поэтому для безопасности в составе жидкости предусмотрены очищающие вещества

  • Увлажняют поверхность линзы для более комфортного использования
  • Дезинфицируют линзы, чтобы на них не скапливались болезнетворные микроорганизмы

В продаже имеются множество растворов от различных компаний-производителей, все жидкости делятся на два наиболее популярных типа:

  • С пероксидными системами в основе. Именно этот тип жидкости предпочтителен для ухода за линзами, так как обеспечивает самую эффективную на сегодня обработку – очищение, ополаскивание линз из любых материалов. Состав пероксидных систем включает раствор перекиси водорода (3%) и вещество-нейтрализатор. При этом качественный продукт не будет содержать консервантов. Как действует такой раствор? Перекись очищает линзу от посторонних отложений и надёжно уничтожает бактерии, как на поверхности, так и внутри изделия. Линзы после такой обработки полностью готовы к ношению и не принесут владельцу проблем. Пероксидные системы ухода подойдут также и людям с аллергией или непереносимостью, поскольку не содержат консервантов.
  • Ко второму типу растворов относят многофункциональные, которые помимо устранения микроорганизмов также отвечают за увлажнение линз. Такой эффект становится возможным благодаря добавлению в состав увлажняющих компонентов – они удерживают достаточное количество влаги в линзах, чтобы при ношении поддерживался максимальный комфорт.

Как правило, в растворы из второй группы добавляются также консерванты, поэтому они не являются универсальными – способны вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Впрочем, сейчас доступны более щадящие многофункциональные составы, в которых удаётся отказаться от консервирующих добавок. Как правило, такие растворы реализуются в небольших флаконах, рассчитанных на одноразовое применение.

Для подбора и приобретения состава для хранения контактных линз обратитесь в салоны оптики «Веко» по номеру телефона +7(3843)76-42-04. Здесь консультанты помогут вам подобрать очищающую жидкость необходимого именно вам типа.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0