Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Определяем правильно размер контактной линзы

Радиус кривизныНе секрет, что подбор контактной линзы осуществляется по размеру. Рассмотрим, как верно выбрать размер контактных линз, чтобы они идеально подошли.

Параметрами для определения размера контактной линзы являются её диаметр и радиус кривизны. Эти сведения наносятся на блистер и указываются на упаковке к линзам. Отметим, что подобрать линзу, подходящую для вас по указанным параметрам, можно исключительно на приёме в офтальмологическом кабинете при помощи специализированного прибора авторефракератометра. Выявить самостоятельно подходящий вам диаметр линзы и радиус кривизны невозможно.

Параметр радиуса кривизны указывает на степень кривизны поверхности линзы внутри. Стандартными и наиболее частыми являются радиусы кривизны от 8,3 до 8,7 с разницей в 0,1. Линзы с такими параметрами подойдут для большинства человек — в зависимости от роговицы глаза. Также существуют линзы, в которых радиус кривизны составляет до 9. Однако они менее востребованы — только в случаях с нестандартными по размеру роговицами.

В диаметре контактные линзы могут составлять 13.8, 14, 14.2, 14.5. Различие между диаметрами в пару десятых долей миллиметра кажется совсем незначительным, однако этого шага достаточно, чтобы повлиять на посадку линзы. Чем больше диаметр, тем более свободно линза будет садиться на глаз.

Если диаметр линзы будет больше нужного, то она будет приносить дискомфорт. Недостаточно плотное прилегание ухудшит зрение из-за децентрализации линзы, а её неустойчивое положение приведёт к повреждению слизистых оболочек. Так же опасна излишне плотная посадка линзы: при меньшем диаметре сдавленная роговица будет недостаточно снабжаться кровью. В результате это станет причиной гипоксических изменений и, как следствие, эрозиироговицы.

Как видим, очень важно правильно выявить, линзы какого диаметра будут оптимальны для глаза. Как и радиус кривизны, определить диаметр можно только в условиях врачебного приёма у офтальмолога либо в диагностическом кабинете в салоне оптики. В заключение отметим ещё один фактор, который влияет на посадку линзы — это применяемый при изготовлении материал. Силикон-гидрогелевые линзы будут сидеть плотнее в сравнении с гидрогелевыми.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0