Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Таблица Орловой для проверки зрения у детей дошкольного возраста

Таблица ОрловойТаблица Орловой знакома всем. С ее помощью осуществляют проверку зрения у дошкольников. Без нее не обойтись ни одному окулисту, ведь картинки, изображенные на ней понятны и доступны малышам.

На черно-белой таблице всего 12 строк с различными символами. Наверху — большие картинки, внизу — маленькие. Среди картинок можно заметить кольца Ландольта.

Слева около строк обозначено то расстояние, с которого ребенок с хорошим зрением должен отчетливо видеть их. Дошкольник с хорошим зрением видит верхнюю строчку с расстояния 50 метров, а нижнюю всего с 2,5 метров.

Справа у каждой строки указана острота зрения, которая определяется при просмотре картинок с расстояния в 5 метров. Хорошим показателем считается показатель 1,0, при котором ребенок видит обоими глазами строку №10, находясь на расстоянии 5 метров.

Как проверить зрение у дошкольников правильно?

Перед проверкой зрения ребенку надо объяснить правила проверки, спросить если ли непонятные картинки. Можно вместе с ребенком подойти к таблице и внимательно ее рассмотреть. Важно услышать КАК ребенок называет картинки. После объяснения можно приступать к проверке зрения. Начинают проверку с верхнего ряда. Чтобы ребенок не утомился быстро, спрашивайте только про один символ в каждом ряду. Если ребенок затрудняется с ответом, то в той строке, в которой он не может определить символ, попросите называть по порядку ВСЕ символы. Затем, поднимаясь выше по строкам, надо определить тот ряд, в котором большая часть символов будет определена верно. Этот ряд покажет остроту зрения.

Вы можете проверить зрение ребенка дома, если распечатаете и повесите дома таблицу. Найти ее можно в интернете. Если вы дома заметите, что ребенок плохо видит какие-либо символы, вам необходимо обратиться к окулисту. Во время проверки следите, чтобы ребенок не щурился и не нагибался для того, чтобы получше рассмотреть.

В день проверки зрения понаблюдайте за самочувствием ребенка. Проведите несколько проверок у разных специалистов, чтобы сделать окончательный вывод.


назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0