Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Все о тесте «Звезда Сименса»

Звезда СименсаС помощью этого теста осуществляют проверку зрения. При проверке надо смотреть на круг, на котором изображены 54 лучика. Они расходятся и расширяются от центра к краям круга. Черные, одинаковые по длине и ширине лучи, изображают на белом фоне.

С помощью этого теста можно выявить ряд патологий зрения:

  • близорукость — дефект зрения, при котором человек близи видит хорошо, а вдали — плохо;
  • дальнозоркость — дефект зрения, при котором хорошо видно лишь расположенные вдали объекты, а близко расположенные объекты видно плохо;
  • астигматизм — дефект зрения, при котором искривлена форма роговицы, хрусталика или глазной поверхности.

Обычно данный тест назначают при подозрении на астигматизм или какие-либо другие патологии роговицы.

Особенности проведения

Для того чтобы проверка была точной, необходимо хорошее освещение. Таблица, на которой изображена «Звезда Сименса» должна быть хорошо освещена, она не должна отсвечивать и бликовать. Средства коррекции зрения (линзы и очки) необходимо снять на время проведения процедуры. Между пациентом и таблицей должно быть расстояние 5 метров. Пациент закрывает левый глаз и в течение 2-3 секунд смотрит на звезду. Потом закрывает правый глаз и снова смотрит на изображение звезды 2-3 секунды. Завершается тестирование рассматриванием звезды обоими глазами.

Оценка тестирования

Если все лучи звезды слились в неразличимую массу, то у пациента близорукость.

Если же черные лучи разные по контрасту, имеют изгибы, либо утолщения, то у пациента астигматизм. Чем сильнее видоизменяется изображение, тем сильнее астигматизм. Центральную часть астигматик видит в эллиптической форме или же вообще не видит никакой определенной формы.

 

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0