Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Дышащие линзы

Кислородопроницаемость — важная характеристика контактных линз. Ведь линза — инородное тело в глазу, которое используется в течение дня. Конечно же, с линзами кислород к глазам поступает не так хорошо.

С помощью современных технологий научились изготавливать дышащие линзы. Их можно носить в течение продолжительного периода, ведь они почти не причиняют вреда здоровью глаз. Иногда в таких линзах можно даже засыпать.

Как понять, что линзы дышащие?

Чтобы разобраться, дышащие у вас линзы или нет, достаточно взглянуть на информацию, указанную на упаковке. Кислородопроницаемость обозначается как Dk/t. Чем эта характеристика выше, тем лучше. Норма кислородопроницаемости — 80 Dk/t. Однако, современные силикон-гидрогелевые линзы могут иметь показатели намного выше — 175 Dk/t.

Достоинства

— Риск кислородного голодания минимален. Просто следуйте указаниям окулиста и правильно ухаживайте за линзами. Не перенашивайте.
— Очень плотные. Такие линзы надевать намного проще, чем из обычного гидрогеля.
— Повышенное влагосодержание. Гидрогель, из которого изготовлена линза постоянно увлажняет роговицу глаза.
— Можно носить долго. Есть специальные дышащие линзы, которые можно не снимать на ночь. Пользуйтесь ими, если разрешит офтальмолог.
— Комфортные и безопасные. Можно носить даже детям. Синдром сухого глаза с такими линзами не грозит.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0