Заявка Закрыть X Отправить заявку
X
Введите номер вашего телефона для получения контактов по SMS Отправить контакты

Ваша заявка принята. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Подбор линз для безободковых оправ

Всё больше внимания уделяется очкам, в оправе которых отсутствует ободок, другое их название – оправа на винтах. Но при выборе стоит учесть, что качество такой оптики полностью зависит от свойств использованных линз.

Самым популярным типом безободковых оправ является оправа на винтах. Конструкция включает из заушников, собственно линз, центрального элемента – моста и крепёжных элементов. Большинство из современных линз подходят для использования в очках такого типа, однако выбранный клиентом вариант может быть недостаточно устойчивым.

В безободковых очках всё напряжение деталей крепления приходится на линзы, а значит, ключевым фактором является способность к сгибу, натяжению, сжатию. Чтобы успешно справляться с воздействующими нагрузками, линза должна быть достаточно прочной и в то же время эластичной. В то же время не менее важными характеристиками являются вес, индекс преломления и плотность материала.

Сейчас специалисты при выборе линз для очков без ободков могут посоветовать линзы из поликарбоната (термопластичные смолы), обычными органическими линзами и материалом Trivex. Широко известен материал CR-39 из мономерного пластика, однако для безободковой оптики он не подойдёт – существуют более тонкие и прочные типы оптического пластика. Поликарбонат высокопрочен, но если речь идёт о линзах с большим числом диоптрий, то она будет выглядеть не так эстетично. Да и для окрашивания материал не подходит, а это уже серьёзное ограничение.

Мировое лидерство в сфере изготовления оптических линз с высоким индексом преломления занимают японские производители, к примеру, Mitsubishi Lens или Mitsui Toatsu. Они создают качественную оптику из пластиков-мономеров. Этот материал отлично подходит для обработки в станках, а для повышения показателя преломления добавляется сероводород – однако получаемая линза не токсична и совершенно безопасна для потребителя. Если же вы предпочитаете минеральные линзы, то для сокращения лишних бликов лучше заказать линзу с антирефлексным покрытием – оно также защитит материал от неминуемого окисления.

В завершение отметим, что ассортимент линз для очков сегодня настолько широк, что отвечает любым потребностям клиентов – будь то линзы для безободковых очков, тонированные линзы или с большим количеством диоптрий.

назад
Выберите адрес
0
0
x
Узнать количество баллов
0
0